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お味噌2

お知らせ記事から
12 /14 2018


大豆は大きな窯でぐつぐつと2時間湯で、30分ほど蒸らします。
大豆をつぶす工程は専用機材を使っても最後は人の手、
白い蒸したての大豆の湯気を浴びながら扇風機を回して麹と混ぜる温度まで下げていきます。

みそづくりの会では、味噌の他甘酒やしょうゆ豆などをつくる組もあり、常盤の工房は3月までフル稼働です。
詳しくは今夜(14日)7時半~の大糸ニュースで!!

HIROMIX☆

大町市有線放送

大町市有線放送電話農業協同組合は長野県大町市民を対象にした「音声放送」による告知サービスを提供しています。
有線女子アナが日々の取材から大町市の地域情報や取材先での様子をお伝えします。

【Official web site】
https://omachiyusen.com